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Práticas Recomendadas para Controle de Pragas em Restaurantes: Conheça as Ações Essenciais

O controle de pragas em restaurantes garante uma boa experiência gastronômica

Escolher um bom restaurante para comemorar datas especiais com a família e os amigos é um momento importante na vida das pessoas, especialmente pelas boas lembranças geradas. Apesar de ser um momento feliz e animador, ele pode se tornar em uma experiência totalmente desagradável pela presença de vetores nos salões. Esse problema, inclusive, se torna comum sem o controle de pragas em restaurantes.  

Os estabelecimentos do ramo alimentício são favoráveis à adaptação e desenvolvimento das pragas, pois neles há tudo o que as baratas, ratos, formigas e outros agentes precisam: disponibilidade de alimento. Os produtos utilizados nos preparos correm risco de contaminação pela falta de controle de pragas em restaurantes. Se utilizados, causam intoxicações alimentares e outras complicações de saúde.

Realizar o controle de pragas em restaurantes garante a conformidade sanitária

As condições de higiene do setor alimentício englobam ações essenciais para garantir a segurança dos mantimentos e evitar a atração de pragas urbanas. Desse modo, o investimento no controle de pragas em restaurantes, além de obrigatório, permite cumprir com as determinações dos órgãos de fiscalização sanitária, como a ANVISA.

O trabalho de uma empresa especializada no controle de pragas urbanas é desenvolvido com produtos de qualidade e tratamentos de alto nível, que inibem o desenvolvimento dos vetores sem agredir o meio ambiente. A avaliação detalhada do local ajuda a identificar a espécie ativa e guia o trabalho da equipe, que realiza o serviço em todas as áreas afetadas pelas colônias.

Práticas Recomendadas para Controle de Pragas em Restaurantes: Conheça as Ações Essenciais
Imagem Representativa - Foto / Montagem: Agência Digital Space

Além do controle de pragas em restaurantes: o que fazer?

A limpeza regular é indispensável para evitar problemas com as pragas. Manter a atenção no descarte do lixo reduz o risco de atração de roedores e outros vetores, que se beneficiam pelas sobras de alimento ao final do dia de trabalho. Além disso, é importante armazenar os mantimentos em áreas seguras e fora do alcance das pragas, reduzindo assim as chances de desenvolvimento nas cozinhas dos restaurantes.

As ações de prevenção são essenciais, assim como a inspeção regular de uma empresa controladora de vetores. Contratar uma equipe para avaliar o local de forma mensal, ou trimestral, permite a reaplicação das técnicas de controle de pragas em restaurantes ainda no início do problema. Dessa forma, é possível impedir que o problema evolua.

Fale com a Uniprag Rio e tenha assistência pontual no controle de pragas em restaurantes

Manter um restaurante livre de ameaças pode ser um desafio gigantesco, mas não para a equipe da Uniprag Rio. Nossa empresa possui sólida experiência no mercado e presta suporte especializado no controle de pragas em estabelecimentos de pequeno a grande porte. Fale conosco para saber mais informações e solicite o seu orçamento.

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